Top.Mail.Ru
Меню сайта
Меню сайта
Не можете найти интересующее вас предложение?
Выберите услугу и мы перезвоним вам и подробно вас проконсультируем

Статистика квартирных краж по Забайкальскому краю

По данным портала правовой статистики Генеральной Прокуратуры Российской Федерации в 2021 году на территории Забайкальского края было совершено 7378 преступлений средней тяжести. Половину из них составляют преступления против собственности, а именно - кражи. По количеству подобных преступлений Забайкальский край находится на 25 месте из 85 регионов России. При более точном подсчете выясняется, что в крае ежедневно совершается в среднем 10 краж.

Квартирная кража квалифицируется частью 3 статьи 158 УК РФ – до 6-ти лет лишения свободы. Однако, окончательное наказание может быть назначено только судом, при рассмотрении дела по существу и изучении материалов дела, а также доказательств, представленных со стороны.


Факты о квартирных кражах:


  • по статистике 1/3 квартирных краж осуществляется путем злоупотребления доверия граждан;
  • 60% краж в квартирах происходит в дневное время, ориентировочно – с 08:00 до 16:00, в вечернее время фиксируется около 30% краж и только 10% происходит в ночное время.
  • квартирные кражи относятся к категории самых низкораскрываемых дел, поскольку такие преступления имеют слабую доказательную базу и практически всегда в деле отсутствуют свидетели, в целом по стране раскрываемость квартирных краж составляет более 60%

Чтобы не угодить в печальную статистику в качестве пострадавшего от квартирной кражи, всегда помните о простых правилах:

  • уходя из квартиры, закрывайте окна, форточки, балконные двери;
  • при отсутствии консьержа, но при наличии домофона, не оставляйте входную дверь открытой и не открывайте ее незнакомым;;
  • дрессированная собака — хорошее средство охраны как в квартире, так и на улице;
  • не делитесь с посторонними планами по проведению отпуска, в том числе и в социальных сетях.
  • для гарантии безопасности обратитесь к профессионалам.