Меню сайта

«Гром» вместе с детьми и ГИБДД подарил 200 светоотражающих жилетов читинским водителям

«С весны 2018 года по правилам дорожного движения все водители, останавливающиеся вне населённых пунктов в тёмное время суток, должны носить светоотражающие жилеты. В течение года многие читинцы не выезжают из города, но сейчас летом, мы всё чаще выбираемся на загородный отдых. Поэтому вместе с ГИБДД мы решили проверить, у кого из мам и пап за рулём есть такие жилеты, а тем, у кого нет – подарить их», – рассказал собеседник агентства.

По словам представителя «Грома» почти все водители с благодарностью принимали подарки, а некоторые даже просили ещё один жилет – для супруги или супруга. А если в остановленной машине ехал ребёнок, он получал в подарок светоотражающий браслет от ГИБДД.

«Гром» – это ассоциация безопасности, и для нас это не пустые слова, а настоящая ответственность. Некоторые водители вовсе не знали, что требование возить с собой жилет уже вступило в силу, поэтому мы выполняем ещё и образовательную функцию. ГИБДД с радостью поддержали нашу идею с подарками, и это лишь начало. В будущем мы планируем провести ещё не одно подобное мероприятие для горожан», – добавил представитель «Грома».